июнь-12

Добрый день! Идею подобного мятого картофеля я позаимствовал в голландской кухне где часто готовят из различных корнеплодов похожие блюда с добавлением самых разнообразных продуктов(так сказать что в холодильнике нашлось)))) Вот у меня нашлись остатки фиолетового картофеля и я решил порадовать себя простым сытным ужином) Результатом делюсь с вами:

на 2 порции

300 г фиолетового картофеля
100 г квашенной капусты
1 небольшая красная луковица
4-5 ст/л ол масла
50 г пеккорино или пармезана
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко искрошить. Зелень порубить. Сыр натереть.
Картофель размять толкушкой, добавив ол масло и тертый сыр. Но мнем не до однородности — так чтобы сохранилась местами структура картофеля. Добавить оставшиеся ингредиенты , перемешать и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: