Приготовьте эти нежные, сочные и вкусные блюда и вы поймете, что попали в гастрономический рай! От них разгорается аппетит, желудок работает как часы, начинает активно функционировать мозг и в голову приходят гениальные мысли! Готовятся просто, легко, из доступных для каждого продуктов. Они станут ярким украшением праздничного стола. Можно проглотить язык от этих обалденно вкусных рецептов!

Видео рецепт

Ингредиенты для Канапе и Ёджиков (шарики):

  • Желатин 10 гр
  • Майонез 100 гр
  • Вода 50 мл.л (кипяченая и остывшая)
  • Свеклы 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Селедка 100 гр
  • Зелень свежая 1-2 ст.л.
  • Лимон
  • Маслины
  • Свежий огурец

Ингредиенты на рулет:

  • Желатин 10 гр
  • Вода 50 мл.л.
  • Свеклы 200 гр
  • Картофель 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Селедка 1 шт
  • Свежая зелень по вкусу 2-3 ст.л.

Заготовка на канапе и ёджики (шарики) будет одинаковая, но с разной подачей.

Рецепт с фото

Приготовление заготовки для канапе и ёджиков (шарики)

В двух разных мисках остудить кипяченную воду и замочить желатин. Используем две миски т.к. желатин будет использоваться для двух разных закусок.

Натереть свеклу и картофель. Мелко нарезать зелень. Кубиками нарезать селедку. Смешать в миске свеклу, картофель, селедку, зелень.

Разогреть желатин в микроволновке и хорошо перемешать с майонезом, после чего вылить в салатницу с селедкой и овощами, затем также хорошо перемешать.

Форму для льда смазать растительным маслом, разложить заготовку, закрыть целлофановым пакетом, поместить в холодильник на 30 минут.

Формирование канапе

Нарезать хлеб маленькими квадратиками, чтобы поместилась заготовка. На хлеб положить заготовку, сверху лимон, затем маслина, и закрепить шпажкой. Разместить на тарелке. Канапе готовы!

Формирование ёджиков (шарики)

Сформировать шарики из заготовки, затем обкатать в зелени. Ёджики готовы!

Приготовление рулета (третья закуска)

Натереть свеклу и картофель.

В миске остудить кипяченную воду и замочить в ней желатин, затем разогреть в микроволновке и хорошо смешать с майонезом.

В салатницу вылить половину (вторая половина пригодится позже) желатиновой смеси, выложить свеклу и картофель, добавить чёрный перец.

В миску нарезать кубиками яйцо, вылить вторую половину желатиновой смеси, перемешать.

На целлофановом пакете разместить заготовку, с помощью ложки или лопатки равномерно размазать по поверхности. Сверху разложить оставшуюся желатиновую смесь с яйцом и посыпать зеленью. Затем сверху на одном крае (как на фото) разложить нарезанную длинными полосками селедку, после чего завернуть в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.

Рулет нарезать на равные части и разложить на тарелке.

Всем приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: