Ингредиенты

(На 1 литровую банку)

  • огурцы в расчете на литровую банку;
  • горошек в эту же литровую банку.

Маринад:

— вода — 350 грамм;

— соль — 1 столовая ложка;

— сахар — 2 столовые ложки;

— уксус 9% — 1 столовая ложка;

— чеснок -2 зубка;

— зонтик укропа;

— специи по вкусу.

Приготовление

— Зеленый горошек отварите в воде 15-20 минут.

— Огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде, затем хорошо промойте.

— Уложите огурцы и горошек в литровую банку, на дно которой бросьте 2 зубка чеснока, и зонтик укропа.

— Залейте кипятком. Пусть постоят 5 минут, затем слейте в раковину.

— Еще раз залейте кипятком, пусть второй раз постоят 5 минут.

— Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения.

— Залейте огурцы с горошком и закатайте крышками.

— Переверните и укутайте в одеяло.

— Пусть стоят до полного охлаждения.

Вот такой у нас получился набор для оливье маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Очень удобно, правда. Еще хочу сказать, что огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный.

Вкуснейших вам заготовок!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: