Ингредиенты
(На 1 литровую банку)
- огурцы в расчете на литровую банку;
- горошек в эту же литровую банку.
Маринад:
— вода — 350 грамм;
— соль — 1 столовая ложка;
— сахар — 2 столовые ложки;
— уксус 9% — 1 столовая ложка;
— чеснок -2 зубка;
— зонтик укропа;
— специи по вкусу.
Приготовление
— Зеленый горошек отварите в воде 15-20 минут.
— Огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде, затем хорошо промойте.
— Уложите огурцы и горошек в литровую банку, на дно которой бросьте 2 зубка чеснока, и зонтик укропа.
— Залейте кипятком. Пусть постоят 5 минут, затем слейте в раковину.
— Еще раз залейте кипятком, пусть второй раз постоят 5 минут.
— Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения.
— Залейте огурцы с горошком и закатайте крышками.
— Переверните и укутайте в одеяло.
— Пусть стоят до полного охлаждения.
Вот такой у нас получился набор для оливье маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Очень удобно, правда. Еще хочу сказать, что огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный.
Вкуснейших вам заготовок!