Заливные пироги всегда приходят на помощь в ситуациях «когда неожиданно пришли гости», «приехали родственники», а вы были к этому не готовы и у вас осталось совсем мало времени. Вот тогда приходит очередь заливного пирога. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается действительно вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить наливной пирог с курицей.

Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить:

  1. Отваренное куриное мясо режем мелким кубиком.
  2. Таким же кубиком измельчаем репчатый лук.
  3. Выкладываем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем курицу и томим ее вместе с луком несколько минут на среднем огне.
  5. Займемся тестом для пирога. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и сахаром и вмешиваем в кефир.
  7. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  8. Форму для пирога смазываем маслом и выливаем немного теста.
  9. Сверху выкладываем слой начинки, далее опять выливаем порцию теста, потом опять слой начинки и сверху заливаем оставшимся тестом.
  10. Выпекать заливной пирог с курицей рекомендуем 25-30 минут при 180-190 градусах.

Готовый пирог на кефире вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: