Наливные пирожки на сковороде — интересное блюдо к завтраку. Чтобы их приготовить требуется довольно немного времени и обычные доступные каждому продукты. Справится с их приготовлением сможет даже неопытный кулинар. И блюдо точно понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 70 грамм помидоров
- 60 грамм твердого сыра
- 20 грамм репчатого лука
- 150 грамм творога
- 80 грамм кефира
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм рисовой муки
- 75 грамм овсяной муки
- щепотка соды
- растительное масло
- 1 столовая ложка уксуса
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем творог, растительное масло, соль, соду (гашеную уксусом) и вливаем кефир. Все перемешиваем и всыпаем подготовленную муку, снова перемешиваем.
- Из фольги делаем кольца в которых будем жарить пирожки.
- Сковороду и кольца смазываем растительным маслом.
- Разогреваем сковороду и ставим на нее кольца. Затем кладем в них по ложке теста. Сверху выкладываем дольку помидора, кусочек сыра и лук. Слегка присаливаем и закрываем еще одной ложкой теста.
- Сковороду накрываем крышкой и жарим пирожки на медленном огне 5-7 минут. Затем переворачиваем и дожариваем до готовности.
- Ножом аккуратно проходим вдоль кольца и снимаем. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также испечь пирожки из сырного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!