Этот рецепт давно гуляет по просторам интернета. И чего только не придумают люди, чтобы упросить себе жизнь. Этот рецепт наглядный тому пример. 
Сегодня все хозяюшки забросают экран с моим рецептом помидорами. И вообще перестанут заходить в мой профиль, узнавать, что новенького я опубликовала, лайкать мои рецепты.
Особенно изощренно будут действовать те девушки, которые проводят на кухне 24 часа в день, готовя многоэтапные блюда, сложные коржи, изысканные кремы с непроизносимыми названиями.
Почему же все это меня ожидает? Да потому что в моем рецепте нет ни грамма сложности. Он очень легкий и быстрый. Прям очень-очень. Более легкого и быстрого рецепта вы в своей жизни, наверное, не встречали. Я, по крайней мере, точно не встречала.

orig_33564_0_xxl (645x430, 174Kb)

3 (242x38, 23Kb)
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Печенье слоёное 400 г
Сахар 0.25 ст.
Сахар ванильный 20 г
Яйца куриные 1 шт.
4 (262x38, 23Kb)

Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.Шаг 1

Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.Шаг 2

Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.

Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.Шаг 3

Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.Шаг 4

Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.

В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.Шаг 5

В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.

Сверху щедро смазать кремом.Шаг 6

Сверху щедро смазать кремом.

Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.Шаг 7

Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.

Торт «Ленивый Наполеон» готов.Шаг 8

Торт «Ленивый Наполеон» готов.

Ленивый наполеон

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: