Летом любая выпечка кажется особенно вкусной, а всё потому что в ней много ягод. Сначала все покупают клубнику, пекут пироги и чизкейки. Позже приходит время абрикосов и малины, персиков и груш. А как насчет торта со смородиной? Темные ягоды мы привыкли расходовать на варенье да компоты. Почему-то выпечка с ними не кажется очень аппетитной.
Ценители классического «Наполеона» узнают в десерте со смородиной нотки любимого угощения. Но свежие ягоды сделают его еще ярче на вкус и вид. Если у вас поспела смородина, быстрее срывайте ягоды, перетирайте с сахаром и используйте в качестве прослойки. Хочется взять и другие ягоды? Дайте волю фантазии.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стак.
Маргарин 250 г
Сахар 2 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ст. л.
Яичный желток 2 шт.
Яичные белки 2 шт.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Смородина 150 г

Приготовление

  1. Нарежьте маргарин кусочками. Добавьте муку, отсыпав от нее 1 ст. л. Разомните всё в крошку. Добавьте погашенную уксусом соду. Смешайте. мука с маргарином
  2. Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Хорошенько смешайте всё. Распределите тесто по посыпанному мукой противню. Примерная высота коржа — 0,5 см. песочное тесто
  3. Отправьте корж выпекаться в разогретую до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  4. Взбейте белки миксером. Добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте до получения густой массы. безе
  5. Смажьте взбитой массой корж. Отправьте в духовку еще на 15 минут при температуре 200 °С. Когда безе поднимется, подрумянится, станет ломким и хрустящим, спешите достать его из духовки. Разрежьте еще теплый корж на три части. корж для наполеона
  6. Приготовьте крем, смешав 50 мл молока и 0,5 стакана сахара. Подогрейте массу в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Разбавьте 1 ст. л. муки в 50 мл молока. Перелейте массу в сладкий сироп в сотейнике. Варите, пока не загустеет.
  7. Снимите массу с огня. Остудите ее. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте до однородности. заварной крем
  8. Перетрите смородину с 2 ст. л. сахара. смородина с сахаром
  9. Теперь соберите торт, чередуя слои в такой последовательности: корж с безе, заварной крем, корж, крем, перетертая с сахаром смородина, корж, крем. наполеон с ягодами
Чтобы сделать торт еще более летним, не бойтесь брать больше смородины: вместо одного ягодного слоя всегда можно сделать два, а то и три. Для украшения используйте всё те же ягоды, только целые. Как вам идея? Поверьте, она понравится и вашей семье, а готовить подобный торт вы начнете с завидной регулярностью. Делитесь рецептом с другими сладкоежками. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: