Я обожаю мойву. Поэтому такое подорожание меня сильно расстроило. А раньше я часто покупала мойву и готовила ее на сковородке, в духовке или на мангале. Больше всего мне я люблю мойву, жаренную на сковороде. Однако покупать ее за 450 рублей не собираюсь.

Но я смогла найти замену мойве, которая стоит дешево, но при этом по вкусу не уступает жаренной мойве. Раньше я эту рыбу покупала для своих кошек. Возможно из-за этого ее цена осталась прежней, так как никто ее не будет покупать пушистым питомцам, если она будет стоить дорого.

Но я могу сказать, что данная у данной рыбы точно такой же вкус, как и у жаренной мойвы. Раньше эти два вида стоили почти одинаково, пока мойва не подорожала так сильно, а цена на путассу, если и выросла, то совсем незаметно. Да, я говорю о путассу. Готовлю я ее точно также, как и мойву, и получается очень вкусно.

  • Один кг путассу;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Пол стакана муки;
  • Чернвй перец в зависимости от вкуса;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Очистите рыбу, выпотрошите, отрежьте головы и хвосты. Просушите с помощью одноразовых полотенец.

Возьмите чистый целлофановый пакетик и насыпьте в него муку, перец, соль по своему вкусу. Благодаря пакету панировка не пачкает все вокруг.

Можете на свое усмотрение добавить еще каких-нибудь специй.

Сложите рыбку в пакетик.

Сковородку поместите на огонь, налейте масло и хорошенько нагрейте.

Рыбу выкладывайте по одной штуке в один слой. Обжарьте с одной и другой стороны до золотистости.

А вы пробовали жаренную путассу?

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: