Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют нежный тонкий сладковатый аромат. Приготовить этот легкий приятный напиток достаточно просто в домашних условиях – все ингредиенты доступны. Если возле вашего дома растет куст этой необыкновенной розы, собирайте лепестки и в зимние вечера вы сможете побаловать себя этим удивительным напитков с ароматом лета.
Настойка “Чайная роза” получается сладкой, слегка напоминает нежный ликер. Настойку можно приготовить из обычной водки, из питьевого спирта или качественного дистиллята.
Ингредиенты:
- Лепестки чайной розы – 100 гр
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л
- Крепкий алкоголь (40% об.) – 0.5 л
- Подбирайте для приготовления настойки «Чайная роза» лепестки с ярко выраженным ароматом, цвет может быть любой.
- Лепестки хорошо помойте и измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Добавьте сахар и хорошо разотрите.
- Переложите полученную сладкую массу в стеклянную банку, залейте водкой и хорошо перемешайте.
- Когда сахар полностью растворится, нужно будет процедить напиток при помощи воронки и кусочка марли и перелить в бутылку.
- Настойку поставить в холодильник и выдержать один месяц.
Чем дольше будет стоять настойка из чайной розы, тем лучше — вкус и аромат напитка будет еще насыщеннее. Подавайте к столу настойку слегка охлажденной.