Ингредиенты:

вода 750 мл
соль морская ½ ст. л.
перец красный острый молотый 2 ч. л.
петрушка 1 пучок
растительное масло 800 мл
лимонный сок по вкусу
нутовая мука 250 г

Приготовление:

Муку просейте, добавьте сюда холодную воду и тщательно перемешайте.

Мелко порубите петрушку.

Соль, перец и петрушку отправьте в тесто. Поставьте массу в холодильник на полчаса.

Тесто поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и проварите 8-10 минут, помешивая.

Теперь  быстро выложите массу на доску в форме прямоугольника высотой 1,5-2 см, поверхность разровняйте, пусть остынет.

Минут через 10-15 нарежьте тесто на брусочки 6-7 см длиной.

Растительное масло разогрейте и обжаривайте оладьи 3-4 минуты до золотистой корочки.

Обжаренные оладьи выкладывайте на полотенце.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: