Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.

c015a2741382c6cde7af2527372a89db

 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля (3 средние картофелины)

350 мл воды

25 грамм свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 грамм муки

Растительное масло для жарки и смазывания рук

Приготовление:

1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.

3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: