Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным – хрустящая корочка и рассыпчатая структура внутри. Если четко следовать рецепту, то у Вас тоже получится это блюдо.

Картофель режем одинаковыми дольками и варим максимум три-четыре минуты. Картофель стараемся резать, таким образом, чтоб можно было расположить его на противне, при запекании, острым углом наверх.

После обваривания, даем картофелю полностью остыть и обсохнуть. Далее, в удобной емкости соединяем определенный набор специй, которые и предопределяют вкус будущего блюда.

  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 ч.л. сладкой или копченой паприки
  • 1,5 ч. л. сухой смеси розмарина и базилика
  • По 5 г. кориандра и куркумы
  • 60-80 г. растительного масла.

К специям подмешиваем растительное масло, а затем добавляем и картофель. Проследите, чтоб он полностью покрылся таким соусом. Учтите, если картофель полностью не обсохнет, то и масло не ляжет должным образом.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и равномерно выкладываем картофель.

Духовой шкаф разогреваем до 220-230 градусов и готовим наше блюдо в течение 15 минут.

В результате Вы получаете прекрасный гарнир на ужин. А если у Вас имеется вкусный соус, то такое блюдо можно использовать и как самостоятельное.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: