alt

Даже не сомневайтесь, у вас все получится!

Ингредиенты:

  • свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг
  • соль — 800 грамм

Для рассола:

— яблочный уксус — 1,5-2 стакана
— перец молотый — 1 ч. ложка

Для панировки:

— горчица зерновая — 1 ч. ложки
— чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки
— кориандр молотый — 2 ч. ложки
— соль — 50 г

Приготовление:

Кусок мясо моем и обсушиваем.

Кладем мясо в соль и обсыпаем весь кусок.

Убираем мясо в холодильник на 72 часа, т.е. на трое суток.

Затем достаем мясо, моем его от соли и от выделившейся жидкости под водой и помещаем в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Держим мясо в рассоле минут 10-15.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Обсушите мясо бумажными полотенцами и кладем его в панировку и панируем так, чтобы не осталось открытых мест.

Кладем запанированное мясо в пергаментную бумагу и оборачиваем его плотно в несколько слоёв.

Фиксируем бумагу, чтобы она не раскрылась.

Кладем мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и помещаем его на верхнюю полку в холодильник на 27 -30 дней.

Дальше храним мясо, переложив в слой свежей бумаги в холодильнике.

Перед употреблением удаляем с мяса соленую острую панировку и нарезаем его тонкими ломтиками.

Приятных аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: