Назад в СССР/ Торт

Домашний торт «Птичье молоко» с манным кремом и лимоном.Очень вкусный быстрый торт к чаю.
Очень простой вариант приготовления знаменитого торта.

Продукты:
корж —
мука 80 г
сахар 70 г
сливочное масло 100 г
какао 30 г
сахар 70 г
яйца 3 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч.л.

крем —
молоко 400 мл
сахар 200 г
манная крупа 70 г
масло сливочное 150 г
лимон 1 шт.

глазурь —
сахар 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
сметана 2 ст.л. с горкой
масло сливочное 50 г

Можно покрыть торт глазурью из какао или шоколадной глазурью.—

Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, немного остужаем и покрываем глазурью торт,пирожные,пироги.

Как растопить шоколад в домашних условиях —

В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: