ЩипÑ

Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда.  

Описание приготовления:

Основой щипса будет бульон. Его можно сварить заранее, на основе мяса, курицы или овощей. Особенность этого блюда в остром масле, которым дополняют щипс перед подачей. Но если вы не любите острое, смело замените чили перец сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1.5 Литра
  • Мука  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (кориандр, чеснок, чили)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Щипс»

Щипс - фото шаг 1
Ингредиенты, которые мы будем использовать.
 

Щипс - фото шаг 2
На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.
 

Щипс - фото шаг 3
Отдельно обжарьте измельченный лук.
 

Щипс - фото шаг 4
Готовую муку снимите с огня.
 

Щипс - фото шаг 5
И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.
 

Щипс - фото шаг 6
Добавьте соль и специи.
 

Щипс - фото шаг 7
И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.
 

Щипс - фото шаг 8
Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.
 

Щипс - фото шаг 9
Бульон снимите с огня и взбейте блендером.
 

Щипс - фото шаг 10
Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.
 

Щипс - фото шаг 11
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: