304

Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить!

Главное отличие от голубцов, мы будем использовать в начинку кусочек куриной грудки и пассивированные овощи. Но обо всем по порядку.

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

пекинская капуста 1 шт,

куриная грудка (филе) 3 шт,

томатный сок 200 мл,

вода 200 мл,

лук 2 шт,

морковь 1 шт,

зелень петрушки,

соль, черный перец,

зеленый лук.

Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности (не забудьте посолить по вкусу).

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Филе грудки нарезаем на кусочки (почти стейки), солим, перчим и слегка отбиваем (через пленку).

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Капустные листья (у меня сегодня пекинка, отлично подойдет молодая белокочанная) отправляем в кипящую (подсоленную) воду минут на 5. Толстую часть, у основания, можно немного подрезать.

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Теперь формируем наши «не голубцы». Капустный лист, кусочек курицы (если небольшие куски, можно парочку), немного овощей и заворачиваем рулетик. Края подвернем и можно перевязать стрелкой зеленого лука.

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком. У меня домашний томат, он густой и соленный, поэтому развожу водой. Вы ориентируйтесь на свой томат.

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов. За пять минут до готовности посыпьте зеленью петрушки.

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Очень вкусно получается, подаем со сметаной и бульоном! Такие «не голубцы» достойны праздничного стола!

Не голубцы! Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Капуста, В духовке, Вкусно, Видео, Длиннопост

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком и вкусном видео рецепте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: