Десерт получается просто волшебным. Он буквально тает во рту и имеет приятный сливочно-карамельный вкус. Это лакомство точно придется по вкусу каждому, кто его попробует. И вы можете готовить его хоть каждый день. Ведь десерт простой и готовится из доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты для приготовления карамельного лакомства

  • сахар — 200 гр
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 70 гр
  • молоко — 80 гр
  • жирные сливки — 500 мл
  • жареный арахис — 70 гр

Начинаем приготовление карамельного лакомства

  1. В небольшую сковороду насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим ее на плиту и ждем пока закипит и начнет испаряться. Доводим сахар до янтарного цвета и добавляем в него сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и доводим массу до однородного состояния. Потом сливаем молоко, перемешиваем и переливаем в миску. Постоянно помешивая остужаем карамель.
  2. Сливки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышных пиков. Затем, не переставая взбивать, по одной ложке добавляем карамель.
  3. Готовую массу перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Арахис перемалываем до состояния крошки.
  5. В готовое мороженое добавляем орехи, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также волшебный десерт из двух ингредиентов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Не нужно ждать праздника - готовим карамельное лакомство

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: