Ингредиенты:

  • 2 желтка яиц
  • 70 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 60 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 2 белка
  • 50 гр. муки
  • щепотка соли
  • 70 гр. сахара
  • ванилин по вкусу
  • 400 гр. сметаны

Приготовление:

В чаше соедините желтки, сахар, соль. Влейте жидкое сливочное масло и перемешайте. Затем просейте муку и порциями добавьте ее к тесту. Сделайте крошку из этой массы.

В другой чаше соедините белки, сметану, муку, ванилин, соль. Получилась начинка.

Форму для торта застелите пергаментной бумагой, высыпьте 1/2 часть крошки теста, сверху белковую начинку и вторую часть теста.

Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах. Остудите торт и порежьте его порционно.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: