Если вы любите пекинскую капусту, то попробуйте приготовить из нее салат по этому рецепту. Благодаря необычной заправке салатик получается островатым и пикантным. Идеально подходит к любому основному блюду. А если вы дадите салату немного настояться, то его вкусовые качества только от этого выиграют.

  • Один кг пекинской капусты;
  • Одна репчатая луковица;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Одна морковка;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Одна стол. л. сахара;
  • Одна чайн. л. имбиря;
  • Пол чайн. л. красного острого перца;
  • Одна стол. ложка паприки;
  • 80-100 мл воды.

Капусту нарежьте в виде квадратиков небольшого размера. чтобы было удобнее и быстрее, отрежьте нижнюю часть кочана и разберите капусту на листья.

Морковку натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски. Можете воспользоваться специальной шинковкой, если она у вас есть.

Лук очистите и нарежьте в виде тонких полуколец.

Затем порубите зеленый лук.

Все овощи переложите в миску, можете слегка помять, но не сильно.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого измельчите чеснок и натрите мелко имбирь. Соедините их со всеми специями и водой. Хорошенько все перемешайте.

Заправьте салат этим пикантным соусом, перемешайте и можете подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: