Есть люди, которые не могут жить без сала, а есть те, кто не понимает его вкус и остаются равнодушными к этому продукту. Раньше я относилась к последним и абсолютно не понимала, за что его так любят. Но однажды я у родителей мужа попробовала вкуснятину из сала и после этого мое отношение к нему изменилось.

Теперь я постоянно засаливаю сало по этому рецепту. Все знакомые, родственники и друзья взяли у меня рецепт. Вкуснятина из сала получается ароматной, в меру соленой, красивой и имеет потрясающий вкус.

  • Пол кило сала;
  • Одна чайн. ложка черного перца;
  • Три-четыре стол. ложки соли;
  • Одна головка чеснока;
  • Один пучок укропа и петрушки;
  • Пять стол. ложек аджики.

Подойдет сало и с мясной прослойкой. Помойте его под холодной водой и срежьте толстую шкурку.

При помощи острого ножа сделайте надрезы, ширина которых будет 1,5 см, но не до самого конца – оставьте пару миллиметров.

Сало переверните на другую сторону и сделайте подобные надрезы. У вас должна выйти гармошка.

Меленько порубите зелень и измельчите чеснок тоже ножом. Смешайте их и всыпьте пол ч. л. соли, чтобы они выделили сок.

С одной стороны в надрезы уложите плотно зелень.

Переверните и наполните нарезы с другой стороны острой аджикой.

Затем сало хорошо посолите и поперчите с каждой стороны. Можете взять побольше соли, ведь сало возьмет столько, сколько ему необходимо.

На рабочей поверхности разверните пленку и положите на нее репчатый лук порезанный в виде полуколец, а на него сало.

Заверните сало плотно в пленку и поместите на трое суток в холодильную камеру.

После этого переложите его в морозилку, чтобы было удобнее нарезать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: