Перед этим тортом невозможно устоять! Даже тем, кто придерживается питания без сладостей и всего вредного. Готовится он невероятно быстро, у меня уходит на его приготовление не более 5-10 минут, а все остальное тратиться на выпекание и остывание.

Я случайно увидела этот рецепт когда-то очень давно, но все боялась его попробовать, так как с выпечкой у меня одни сплошные неудачи. И оказалось, что очень зря! Какой же он вкусный этот тортик! Это невозможно передать словами!

Муку (250 г) насыпать в миску, добавить к ней сахар (130 г) и пекарский порошок (5 г). Тщательно перемешать, чтобы все смешалось между собой.

Прямо в сухую смесь натереть замороженное сливочное масло (100 г) при помощи терки с мелкими отверстиями.

Перетереть все очень быстро до однородной крошки, масло не должно успеть согреться. На этом тесто готово!

Далее нужно заняться заливкой. В сметану любой жирности (400 г) всыпать сахар (70 г), ванильный сахар и вбить яйца (2 штуки). Хорошенько перемешать. С заливкой все!

Взять разъемную форму (диаметр 20 см) и выложить не слишком толстым слоем часть теста, слегка утрамбовать.

Сверху налить немного заливки и так продолжить чередовать все слои. Последний слой должен быть из теста.

Кусочек сливочного масла (30 г) нарезать в виде тонких пластов небольшого размера и выложить на верхний слой.

Поместить в духовку, нагретую до 160°. Выпекать приблизительно 60 минут.

Когда вы достанете сметанный торт, то он будет немного колыхаться, жидковатым и хорошо поднятым, однако слегка опадет, но это не страшно, ведь вкус от этого не испортится.

Остывать торт должен несколько часов и лишь после этого его можно будет извлечь из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой, чтобы украсить.

Вы не сможете устоять перед этим тортиком. Его нежность покорит каждого!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: