Я думаю, что никто из вас, дорогие мои подписчики и друзья,не откажется от предложенных на завтрак свеженьких сладких сырников. Но, есть же и те, кто не любит сладкое. Да и каждый день есть сладкие сырники вы тоже не будете. Поэтому я решил сегодня вам показать свой рецепт других сырников.
Это рецепт острых сырников из брынзы с беконом. Эти сырники можно подавать как на завтрак, так и в обед или на ужин.
Ингредиенты для острых сырников
Творог нежирный — 200 грамм;
Брынза не очень соленая — 200 грамм;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Свежее яйцо — 1 шт.;
Перец чили — 1 стручок;
Сливочное масло — 60 грамм;
Растительное масло — 40 грамм;
Укропа 3-4 веточки;
Бекона для украшения — 100 грамм.
Приготовление
Брынзу натираю на терке.
Творог со сливочным маслом разминаю вилкой (Вы же можете протереть через сито творог и масло, при желании).
Очищаю осторожно перец чили от семян и мелко рублю его.
Нежную зелень укропа обрываю руками со стебля и мелко рублю ее.
Смешиваю брынзу, творог, рубленый перец и укроп, с мукой и яйцом.
Тщательно вымешиваю тесто.
Формирую сырники на присыпанной мукой доске, разравниваю поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
Жарю сырники на раскаленной сковороде до готовности.
Нарезаю бекон соломкой и обжариваю его на сухой сковороде.
Посыпаю чипсами из бекона готовые сырники.
Такие сырники я подаю с соусом, который делаю из сметаны с добавлением тертого чеснока и мелко порубленного укропа.
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно.