Неаполитанская ромовая баба

Рецепт ромовых баб пришел к нам из Польши. Воздушное дрожжевое тесто в сладком сиропе пришлось по душе многим. Оценили выпечку и в Неаполе.  Предлагаем попробовать вкусные неаполитанские ромовые бабы.

Форма и техника приготовления отличаются от классической. Но тесто очень простое в работе, с ним справится даже новичок. Для этой ромовой бабы используют специальные формочки высотой 6 см и диаметром 6,5 см.

 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 125 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 50 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 30 г
Сливочное масло 30 г
Соль 1 щеп.
Ванилин 1 щеп.
Вода 100 мл
Ром 100 мл
Коричневый сахар 300 г

Приготовление

  1. Подогреваем молоко, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем опаре активироваться.
  2. Добавляем подсолнечное масло, яйца, оставшиеся муку и сахар, соль и ванилин. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
  3. Берем формочки, обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто перемешиваем и заполняем им формы на половину. Даем подойти 30 минут.формы для ромовой бабы
  4. Выпекаем бабки 5 минут при 200 градусах, после чего убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20–25 минут.
  5. Сахар растворяем в воде и на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты. Даем немного остыть и вливаем ром.
  6. Бабки отделяем от формы с помощью ножа. Остужаем и обмакиваем в сиропе.ромовая баба в сиропе
Ромовые бабы по-неаполитански получаются всегда. Сироп можно сделать из более привычных ингредиентов: коричневый сахар заменить обычным, а ром — коньяком. Всё равно будет вкусно!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: