Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусной закуски: грибочки в хрустящем кляре.

Приготовить ее можно буквально за несколько минут, из самых простых продуктов. А в итоге получается неимоверная вкуснятина: очень сочные и аппетитные грибы в изумительном хрустящем кляре. Благодаря изысканному маринаду, грибы получаются с приятным пикантным вкусом. Простое, но оригинальное блюдо, приведет в восторг даже самых избалованных гурманов. Попробуйте обязательно и вы)))

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сухарей;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • черный молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
  3. После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
  4. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
  5. Приготовим маринад: в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
  6. Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  7. Сами в это время сделаем кляр. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
  8. Взбиваем все венчиком до однородности.
  9. После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
  10. Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
  11. Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
  12. Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  13. В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
  14. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
  15. Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
  16. Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: