апрель-1з

Добрый день! С сегодняшнего дня начинаем подготовку к празднику Пасхи! Первыми будем печь замечательные немецкие булочки напоминающие шлямы апостолов которые традиционно пекуться в светлый праздник. Рецепт не сложный и справиться сможет даже начи начинающий кулинар! Рекомендую:

на 4 шт

300 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (6-7г)
1 ст/л сахара
40 г сл масла
2 яйца
щепотка соли
110 мл теплого молока
100 г сухофруктов
цедра лимона
+
масло для смазывания
сахар для посыпки

В просеянную муку добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто(месить минимум 10 минут)
Готовое тесто скатать в шар, переложить в глубокую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличенное в объеме в 2 раза обмять, разделить на 4 части.
Каждую часть назделить на большую и меньшую часть (3/4 и 1/4) Из большей сформировать блинчик руками, из меньшей скатать марик и уложить его на лепешку таким образом формируя «шляпу».
булочки переложить на противесь с пергаментом, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-45 минут.
На булочках сделать несколько надрезов на основании (чтобы шляпу не перекосило во время выпекания), смазать растопленным маслом, присыпать сазаром, можно смешанным с корицей и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут — булочки должны стать румяными.

Остудить булочки на решетке и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: