Ðемецкие клецки schupfnudeln Ñ Ñ‡ÐµÑночными колбаÑками Еда, КолбаÑа, Клецки, Ð”Ñ€ÑƒÐ³Ð°Ñ ÐºÑƒÑ…Ð½Ñ, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, ДлиннопоÑÑ‚, Готовим дома, Видео

Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые таят во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).

колбаски:

фарш 500 гр

сух. чеснок 1 ч.лож

паприка 1 ч.лож

соль 1,5 ч.лож

кориандр 1 ч.лож

клецки Schupfnudeln:

картофель (отварной) 500 гр

желток 2 шт

мука 4 ст.лож

крахмал 2-4 ст.лож

соль, черный перец, мускатный орех

растительное масло 2 ст.лож для жарки

Самое время(скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски). Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку. Используя специальную насадку для колбасок.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре. Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи. Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.
Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки. И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям. Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду. Обжариваем в растительном масле (2 ст. лож) до румяной корочки.

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками Еда, Колбаса, Клецки, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Готовка, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Чтобы понять насколько это вкусно, надо приготовить! Готовьте для себя и своих родных, с любовью и удовольствием!

 
https://www.youtube.com/watch?v=vqnGd_wmZyM

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: