За яркий и насыщенный вкус этого супа отвечает не только пиво, но и сыр и обжаренные овощи.

Приготовление

  1. Лук измельчите. Морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Если решите добавить колбасу или ветчину, порубите их.

  2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте морковку с луком, добавьте чеснок и готовьте ещё не больше 60 секунд.

  3. Засыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Постоянно помешивайте.

  4. Молоко смешайте со сливками и медленно вливайте к муке с овощами, не переставайте мешать.

    Используйте молоко и сливки комнатной температуры.

  5. Немного увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю горчицу, пиво и — по желанию — колбасу. Когда жидкость закипит, ещё раз перемешайте.

    Выбирайте качественное пиво.

  6. Убавьте огонь до слабого и готовьте ещё примерно 10 минут, до загустения.

  7. Снимите суп с огня, размешайте с крупно натёртым сыром, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: