Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- огурец соленый (маринованный) — 3 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- лук красный — 1/2 шт.
- сок лимона — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- зелень — 20 г.
- ветчина (или копченая грудинка) — 200 г.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый —
- соль —
- соль (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
- сахар (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
- вода горячая (для лука) — 100 мл.
Рецепт приготовления
Лук нарезать. Залить кипятком (примерно 100 мл.). Добавить уксус и по 1/3 чайной ложки сахара и соли. Оставить мариноваться на 5 минут.
Картофель отварить в «мундире». Очистить. Нарезать кубиком.
Переложить в салатник.
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Огурцы нарезать ломтиками. Добавить к картофелю.
Ветчину нарезать кубиком. Отправить в салатник.
Лук отжать от воды и добавить в салатник.
Нарезать зелень (можно использовать любую по вкусу). Добавить в салатник.
Кушать подано!