Фото к рецепту: Салат немецкий картофельный с солеными огурцами

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • огурец соленый (маринованный) — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • зелень — 20 г.
  • ветчина (или копченая грудинка) — 200 г.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный молотый —
  • соль —
  • соль (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
  • сахар (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
  • вода горячая (для лука) — 100 мл.

Рецепт приготовления

Лук нарезать. Залить кипятком (примерно 100 мл.). Добавить уксус и по 1/3 чайной ложки сахара и соли. Оставить мариноваться на 5 минут.

Картофель отварить в «мундире». Очистить. Нарезать кубиком.

Переложить в салатник.

Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Огурцы нарезать ломтиками. Добавить к картофелю.

Ветчину нарезать кубиком. Отправить в салатник.

Лук отжать от воды и добавить в салатник.

Нарезать зелень (можно использовать любую по вкусу). Добавить в салатник.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: