Каждый раз, когда кто-то предлагает проверить рецепт заморского пирога, мы привыкли думать дважды. Только наличие прилагательного «английский» или «немецкий» заставляет сомневаться, ведь в рецепте могут быть ингредиенты, которых у вас нет, а покупка влетит в копейку… Отбросьте эти предубеждения в сторону, люди повсюду одинаковы, и им хочется одновременно чего-то простого и очень вкусного.

Говорят, что яблочный пирог «Голландский малыш» — творение немецкого пекаря. Не совсем понятно, чем он руководствовался, выбирая название. Бытует мнение, что некогда немецкое «Deutsch» было искажено и превратилось в «Dutch», что значит «голландский». Так немецкий завтрак для самых маленьких стал голландским. Его удивительная текстура, сладкая начинка, прекрасный аромат — то, ради чего вам захочется возвращаться к рецепту снова и снова.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Молоко 2/3 стак.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1/2 стак.
Корица 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоко 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца. Влейте молоко. Продолжая взбивать, добавьте 1 щеп. корицы и ванильный экстракт. Затем всыпьте муку. Перемешайте и отставьте в сторону. взбить яйца
  2. Смешайте сахар с корицей. сахар с корицей
  3. Очистите яблоки от кожуры. Удалите серединки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. нарезать яблоки
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Высыпьте сахар и яблоки. Перемешайте. Готовьте, перемешивая, в течение 3 минут. карамелизировать яблоки
  5. Залейте яблоки тестом. Отправьте в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 220 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Украсьте дольками лимона. пирог с яблокамияблочный пирог
Заметьте, что добавлять сахар в тесто не нужно. Вместо этого вы карамелизируете яблоки. Подобное сочетание в выпечке не очень часто. Но отбросьте сомнения в сторону — это всегда вкусно. Еще один пирог с яблоками? Нет, это беспроигрышный вариант десерта к чаю. Делитесь рецептом на своей страничке и пеките с завидной регулярностью. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: