Немецкий яичный ликёр

Напиток с тонким ароматом ванили получается довольно густым, бархатистым и невероятно нежным.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 200 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Куриные желтки 8 штук
Белый ром 250 мл

 

Приготовление

  1. В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.

  2. Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.

  3. Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.

  4. Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.

  5. Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса.

    Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски.

  6. Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.

  7. Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: