Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином

К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус — апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты — и пошли со мной, на кухню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • сметана — 30-50 грамм;
  • майонез — 40 -60 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • сушеный гранулированный чеснок — 0,3 чайной ложки.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
  2. Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
  3. Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
  4. Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
  5. Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
  6. На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
  7. Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
  8. На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
  9. Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
  10. На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
  11. Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
  12. Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
  14. Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.

Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях — настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: