Ваши домочадцы просят чего-нибудь вкусненького, а в не знаете, что приготовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Это печенье готовится в считанные минуты, а получается просто изумительным. Оно очень нежное и рассыпчатое, и буквально тает во рту.

Необходимые продуты

  • пшеничная мука — 0,1 кг
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 80 гр
  • арахис — 0,1 кг
  • сахарная пудра — 0,1 кг
  • щепотка соды
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Арахис подсушиваем на сухой сковороде, а  потом измельчаем.
  2. В чашу миксера кладем сливочное масло, вбиваем яйцо и добавляем сахарную пудру. Все взбиваем до плотной массы.
  3. Муку смешиваем с содой и всыпаем в масляную массу, туда же добавляем арахис и немного соли. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Из готового теста, с помощью ложки, формируем печенье и перекладываем его на противень.
  6. Заготовку ставим в духовке, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 12-15 минут, потом даем немного остыть и подаем с арахисовой пастой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Необычайное арахисовое печенье на скорую рукуПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: