Необычная Ливерная колбаса. Рецепт с крольчатиной 1938 г.

Шприц колбасный — обзор — https://youtu.be/dhqpaeNH3Jo
Термощуп можно купить здесь — http://ali.pub/50ofva или здесь http://ali.pub/58qm2t
Весы для пряностей и нитритной соли — http://ali.pub/52xyps
Колбасный шприц можно на али найти — http://ali.pub/52qc5e — это вертикальный, а вот этот — http://ali.pub/52qbvo горизонтальный.
натуральная колбасная оболочка — https://www.emkolbaski.ru/kolbasnaya-obolochka/naturalnaya-obolochka-dlya-kolbas/

Грудинка свиная жирная (или щековина) 400г
Печень свиная 300г
Мясо кролика вареное 300г
Лук репчатый 20г
Соль поваренная 20г
Белый перец 0,5г
Душистый перец 0,5г
Бульон кроличий 150-250мл.

Черева свиная калибром 36-46мм

Основные этапы:
Кролика отварить в течение 2-3 часов так, чтобы мясо отделялось от костей, остудить, отделить мясо.
С грудинки срезать несколько кусочков сала, растопить, обжарить на сале мелко нарубленный лук до зарумянивания, остудить.
Грудинку и печенку нарезать кусками размером с куриное яйцо, печень промыть проточной холодной водой в течение 30-60 минут.
Бланшировать грудинку и печенку в течение 15-20 минут при температуре 95-100 градусов по Цельсию.
Все сырье охладить до температуры не выше 10 градусов. Бульон из под кролика охладить.
Грудинку, печенку и крольчатину пропустить через самую мелкую решетку мясорубки, добавить соль, пряности, обжаренный лук, перемешать.
Пробить фарш в куттере добавляя бульон до состояния эмульсии.
Свиную череву замочить на 1-2 часа в прохладной воде.
Эмульсию набить в подготовленную череву, перевязать колбаски.

Термообработка: 5 минут в воде с температурой не ниже 95 градусов, затем 30-40 минут в воде при температуре 75-80 градусов.
Отваренные колбаски переложить в ледяную воду и добавить лед. Охлажденные до температуры не выше 8 градусов колбаски убрать в холодильник. Хранить не дольше 3х суток.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771

Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons Произведение «Необычная Ливерная колбаса. Рецепт с крольчатиной 1938 г.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Необычная ливерная колбаса в домашних условиях. Как сделать ливерную колбасу с кроликом?

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня я хочу проверить необычный рецепт, который я нашел в альбоме Колбасы и мясокопчености 1938 г. Эта кулинарная книга, если можно ее так назвать, периодически удивляет своими рецептами. Вот этот раз меня заинтересовала ливерная колбаса с кроликом. Честно говоря, меня удивил этот рецепт с крольчатиной. Поэтому проверим его вместе с вами. Покажу пошаговый рецепт ливерной колбасы, включая все основные этапы приготовления колбасы в т.ч. набивка колбасы. Возможно вы узнаете чуть больше про приготовление ливерной колбасы.

Если вас интересуют запросы рецепты и реальность, колбаса из кролика, а также книга рецептов Конникова или мясо кролика рецепты, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете больше о том как сделать домашнюю ливерную колбасу, а также что можно приготовить из кроличьего мяса.
Кстати, а вы встречали подобные рецепты с кроликом?

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: