Ватрушки вы уже пекли не раз и знаете, что для этой выпечки надо замесить дрожжевое, сдобное или пресное тесто. А вот для венгерской ватрушки тесто нужно приготовить мучную крошку, творожную начинку и заливку. Хотите испечь и угостить своих близких? Если, да. Тогда этот рецепт сохраняйте и пеките ватрушку и радуйте всех вкусным лакомством.
304

 

Ингредиенты:

Для мучной крошки:
— мука — 1,5 стак.
— сливочное масло (мягкое) — 100 г
— сахар — 0,5 стак.
— разрыхлитель — 10 г
Для творожной начинки:
— творог 5% — 400 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 200 г
— ванильный сахар — 2 ч.л.
Для заливки:
— сметана — 4 ст.л. (с горочкой)
— сгущённое молоко —  0,5 банки
— шоколад тёмный — 40 — 50 г
— сметана — 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Приготовление мучной крошки: муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.

Для творожной начинки: смешать все ингредиенты, взбить.

Мучную крошку разделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.

В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя мучную крошку, творожную начинку и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.

Поставить в духовку при 180С примерно на 1 час.

Приготовить заливку: смешать сметану со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. сметаны.

Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Полностью дать остыть ватрушке. За это время и заливка застынет.

Приятного аппетита!
венгерская ватрушка (700x525, 382Kb)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: