Еще Пушкин писал: «Они хранили в жизни мирной привычки милой старины. У них на Масленице жирной водились русские блины». И правда, изначально это угощение готовили исключительно на восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Сегодня их можно подавать в любой другой день. Яблочные блины — лишь один из рецептов, но он удивительный.

Во-первых, тесто готовится не только на молоке, но и с добавлением сливок. Во-вторых, само название говорит о том, что список ингредиентов также включает яблоки. Их предварительно запекают для особого вкуса теста и его структуры. Выберите кисловатые плоды — блины лучше поливать сладким вареньем, а если яблоки будут сладкими, тесто можно уплетать и без начинки. Так как сделать яблочные блины?

Ингредиенты

  • Яблоко 5 шт.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 900 мл
  • Сливки 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимонная цедра 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления яблочных блинов на молоке помойте яблоки и запеките в духовке при температуре 180 °С до мягкости. Снимите кожицу и перетрите через сито. яблочные блины
  2. Подогрейте молоко. Добавьте сахар, половину муки, а также дрожжи. Смешайте. Отправьте в теплое место на полчаса. блины с яблоками
  3. Добавьте вторую половину муки, яйца, а также остывшее яблочное пюре, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Взбейте всё миксером до однородности. Добавьте сливки и еще раз всё взбейте. блины с запечеными яблоками
  4. Напеките блины на сковороде, не смазывая ее маслом. блины на масленицу
Казалось бы, блины — такое обычное блюдо… Но парочка новых ингредиентов в тесте полностью изменит их вкус.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: