Жаркое в тесте — это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи. Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации.

u-30a40a4231c8f93be49d5d2224c35529 (600x450, 258Kb)

Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Вода — 120 г

Мука — 250-300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриная грудка — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Имбирь сухой — 0.5 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Зелень — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Сметана — для смазки пирога

Форма — 24 см

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.

Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите и оставьте под полотенцем на 15 минут.

Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм. Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.

Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.

Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной. Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.

Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните. Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью.

Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно. Приятного!

Жаркое в тесте в духовке — рецепт с фото пошагово

                                                              Жаркое в тесте в духовке

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: