Сегодня покажу как готовятся куриные котлеты на косточке? Делаются они достаточно просто, а при этом на столе выглядят эффектно.

Гарнир к ним никакой не нужен, достаточно порезать овощи

**************************************** ⠀
Что нужно:
?куриная голень – 9 шт.
?картошка – 4 шт.
?сыр – 150 г
?сладкая паприка – 1,5 ч.л
?панировочные сухари – 5 ст.л
?мука – 2 ст.л

?вода – 300 мл

?растительное масло для жарки

Кляр:
?панировочные сухари ~ 100г
?мука ~ 100г
?яйца — 2шт

*****************************************

1️⃣Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.
2️⃣Куриные голени обжариваем до румяной корочки, солим, перчим.

Заливаем водой и тушим до готовности. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Косточку не выкидываем.

3️⃣Мясо, картошку ,сыр, муку, сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.

5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо, сухари.

6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета , примерно пару минут до золотистой корочки.

⠀Также, кто не хочет готовить в масле, можно приготовить их в духовке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Всем приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: