Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог.

Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.
Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.

Продукты
Тесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)
Размороженное филе кеты
Сладкий перец
Маслины без косточки
Сыр моцарелла для пицц ы
Соль, перец
Растительное масло для смазки

У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов

Перец и маслины тоже режу

Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму

Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края

Рыбу солю немного

И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой

Делаю надрезы шириной 2-2,5 см

И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх

Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто

Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога

Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинами
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут

Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем

Разрезаю

Краешки вот такие внутри

Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулся
Но и холодным он тоже очень вкусный
Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: