Сегодня мы хотим с вами поделиться необычным рецептом консервированных кабачков, которые по вкусу напоминают огурцы. Такая консервация будет разлетаться очень быстро с вашего стола.

  • Кабачки/чеснок/укроп/
  • Лавровый лист/перец черный горошком/перец горький;
  • Сахар полторы ст. л.;
  • Уксус две ст. л.;
  • Соль, поваренная одна ст. л.

Вымойте кабачки и отрежьте края.

Вымойте 1 л банки и простерилизуйте. Они должны быть сухими.

Промойте зелень и чеснок.

Положите в каждую баночку — небольшой кусочек горького перчика, один лавровый лист, три зубца чеснока, восемь горошин черного перчика.

Порежьте кабачки в виде кружочков, толщина которых должна быть примерно 1,5 см. Сложите их плотно в банки, а сверху поместите веточку укропа.

Возле каждой баночки положите чистую металлическую ложку. Налейте в банки кипяток. Накройте банки крышками и пусть постоят 15 мин.

После слейте воду. На 1 л воды, необходимо всыпать одну ст. л. соли, полторы ст. л. сахара. Вскипятите маринад.

В каждую банки влейте по две ст. л. уксуса и залейте маринад.

Закатайте емкости и переверните. Накройте банки чем-то теплым и оставьте остывать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: