Попробовав вареники по этому рецепту я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил необычный состав: кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Вареники получились очень вкусные, нежные, прямо воздушные! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите? Попробуйте и сами все узнаете.

Продукты:

1.Мука — 600 гр

2. Яйца куриные — 2 шт

3. Вода — 0,5 стакана

4. Кефир — 0,5 стакана

5. Сахар — 2 ст. ложки

6. Соль — 0,5 ч. ложки

7. Дрожжи сухие — 2 чайные ложки

Как приготовить пышное тесто для вареников на кефире:

Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.

Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.

Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.

Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получаются очень пышными. Их можно готовить и на пару, так и просто отваривать, результат отменный в обоих вариантах.

А еще предлагаем рецепт ленивых вареников и ленивых вареников с картошкой

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: