Фруктовый “сыр” из слив – это заготовка из сливового пюре, сначала уваренная до густоты мармелада, а потом сформированная в форме сыра. Вкус необычной заготовки зависит от того, какие специи Вы захотите использовать при приготовлении.

Хотите попробовать, что это за необычный “сыр” такой получается? Тогда за дело!

Спелые сливы

Для начала, нужно взять хорошие спелые сливы, у которых легко отделяются косточки.

Вынуть их и взвесить получившиеся дольки. На каждый килограмм сливы отмерить 100 г сахара и пересыпать им плоды.

Дать постоять, чтобы из слив выделился сок.

Потом посуду со сливовыми половинками поставить на плитку и варить до тех пор, пока в кастрюле получится густая масса.

К получившемуся повидлу добавить семена кинзы и тщательно перемешать, чтобы они распределились по всему объему.

Далее, приготовление сыра заключается в формировании, так называемой, головки. Когда сливовая уваренная масса полностью остынет, ее перекладывают в льняную салфетку и придают форму.

Далее, следует завязать концы салфетки, положить головку на доску или плоскую тарелку, сверху опять прикрыть разделочной доской, а на нее поставить гнет. Выдержать так фруктовый “сыр” нужно три дня, а затем освободить от ткани.

Готовую головку вначале слегка обмазать растительным маслом, лучше рафинированным, а потом, обсыпать семенами кинзы.

Домашняя заготовка, плотно упакованная в пергаментную бумагу, храниться лучше в прохладном темном месте.

Необычный “сыр” можно кушать как сладкий десерт, а можно употреблять и как лечебный продукт. Сливы, особенно в таком уваренном виде, хорошо влияют на работу кишечника и убирают из организма вредные шлаки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: