Соленой или копченой скумбрией уже никого не удивишь, но вот запеченная да еще и фаршированная — это уже блюдо так блюдо.

Если вы уже пробовали однажды готовить рулет из скумбрии с желатином, вы наверняка знаете, насколько это вкусно, нежно, аппетитно и красиво. Если нет, обязательно приготовьте. 

rulet-iz-skumbrii-12 (466x700, 258Kb)

А знаете ли вы, как интересно сочетаются зеленые кислые яблоки с рыбой? Есть все шансы попробовать это немедленно!

Такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным к такой трапезе, во всяком случае, этот рулет из скумбрии можно оставить в своей кулинарной книге как базовый рецепт и готовить для него самые разнообразные начинки.

rulet-iz-skumbrii-14 (700x466, 285Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  •  скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  •  яблоко — 2-3 шт.;
  • желатин – 1,5 ст.л.;
  •    
  • приправа для рыбы – 1-2 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

rulet-iz-skumbrii-1 (700x466, 243Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Размораживать скумбрию советуем перед началом разделки, чтобы тушки не успели оттаять и сохранили упругую структуру филе. Такая рыба не будет разваливаться от малейшего нажатия на нее ножом и ее будет легче разрезать. Примерно через час после извлечения из морозилки можно попробовать отсечь у тушек голову. Если вы легко с этим справились – можно сразу же продолжить разделку.

2. Следом за головой нужно отсечь хвост с плавниками, а также сделать ровный продольный разрез по спинке. Далее углубитесь ножом по разрезу внутрь и прорежьте реберные кости либо срежьте с них филе. Теперь тушку можно раскрыть как книжку, при этом целостность брюха полностью сохраняется.

3. Выньте внутренности и промойте брюшную полость от крови и темных пленок. Вырежьте главную хребтовую кость, а реберные кости удалите вручную, пальцами. Также можно вырезать все жесткие участки, располагающиеся около плавников, чтобы у вас в итоге получилось только нежное рыбное филе на кожице.

4. Готовим подобным образом все скумбрии, а затем располагаем их «валетом» друг к другу и немного внахлест.5. Присыпаем приправой, солью (если таковая отсутствует в вашей приправе) и слегка присыпаем розмарином. Помните, что розмарин – пряность интенсивная, с ярко выраженным ароматом, который сохраняется полностью даже после тепловой обработки. Используйте ее разумно, чтобы не перебить другие специи.

7. На слой из пряностей распределяем тертое яблоко кислых сортов – Антоновка, Семеренко, незрелый Белый Налив отлично сюда подходят!6. Чтобы рулет держал форму после запекания при нарезке и для подачи присыпаем его гранулами желатина.

8. Заворачиваем тушки скумбрии рулетом и сразу же перемещаем рулет на отрез из фольги.

9. Фольгу оборачиваем вокруг рулета несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жидкости (она должна вся остаться в рулете, чтобы желатин растворился и скрепил при охлаждении слой начинки и рыбы). Сам рулет можно обернуть нитью, закрепив ему округлую форму уже на этом этапе.

10. Рулет в фольге укладываем в форму или на противень, ставим в духовку на 45-50 минут до полной готовности на 190 градусов.

Перед самым выключением фольгу на верхушке можно открыть и сделать с помощью режима «верхний гриль» красивую румяную кожицу.

Затем рулет из скумбрии должен обязательно охладиться при комнатной температуре, после чего отправить его в более холодное место, чтобы желатин начал действовать и полностью застыл внутри рулета.

рулет из скумбрии

После этих нехитрых действий такой рулет режется просто замечательно, не распадается на отдельные сегменты и куски, а значит, достоин самого вкусного праздничного стола.

рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии с желатином, яблоками и розмарином готов!

Как приготовить рулет из скумбрии 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: