Как оказалось, даже профессиональные повара не всегда знают, как правильно варить рис на гарнир. Однако с этим продуктом нужно быть очень осторожным. Мало кто знает, что любой рис содержит мышьяк. Поэтому ошибки, допущенные в процессе приготовления, могут существенно подорвать наше здоровье.

Все мы, конечно, знаем, что рис — это абсорбент. Он прекрасно справляется с впитыванием токсинов, тем самым очищая наш организм. Однако точно так же он вбирает в себя все вредные вещества из почвы. К примеру, мышьяк, удобрения и пестициды. А еще мышьяк используют, чтобы обработать емкости, в которых транспортируют рис. Делают это для того, чтобы мыши не ели продукт.

Поэтому рис обязательно нужно промывать в проточной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Белый налет должен полностью уйти. Если тебе нужно быстро приготовить блюдо из риса, можешь воспользоваться этим способом. Китайцы и японцы, к примеру, вообще промывают крупу не меньше семи раз. Лучше всего замочить крупу в воде на ночь. Мало того, что таким образом концентрация мышьяка снизится на 80 %, так еще и на варку уйдет до 13 минут. А также заранее замоченный рис намного вкуснее, чем просто сваренный.

Как правильно варить рис на гарнир, чтобы удалить мышьяк

  1. Соотношение воды к рису должно составлять 5 : 1. То есть воды должно быть в 5 раз больше, чем крупы. Замачиваем на всю ночь.

  2. А с утра промываем крупу до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем рис нужно просушить, использовав салфетки или кухонное полотенце.

  3. В кастрюлю отправляем 1 часть риса и наливаем 1,5 части теплой воды. Солим на вкус. Когда закипит, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Варим таким образом 10–15 минут, однако крышку ни в коем случае не снимаем.

Вот и всё, рецепт приготовления максимально вкусного и полезного риса — перед твоими глазами. Желаем приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: