alt

Ингредиенты:

судак — 1 кг
желатин — 30 г
лук — 2 небольшие головки
морковь — 2 небольшие
черный перец — 3 горошины
лавровый лист
соль,
свежемолотый белый перец

Для украшения:

30 г красной икры
5 вареных перепелиных яиц
2 небольших соленых огурца
2 средних лимона
горсть зеленого горошка
половина красного сладкого перца
1 веточка петрушки

Приготовление:

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, удаляем жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Вынимаем хребет и реберные кости.

Кладем плавники, кости и голову в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем очищенный лук и морковь.

Доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Убавляем огонь и варим бульон без крышки 1 ч.

Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем разбухать, пока варится бульон.

Готовим ланспик: готовый бульон процеживаем через сито и 4 слоя марли. Добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем и снова процеживаем. Добавляем 1 ч. л. соли и размешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

Застилаем пленкой блюдо, выкладываем на нее кожей вниз филе. Солим и перчим, сверху накрываем пленкой. Ставим в духовку, разогретую до 100°С, и готовим 1 ч. Остужаем рыбу и ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

В блюдо для заливного наливного наливаем ланспик слоем 5 мм. Ставим в холодильник до полного застывания. Нарезаем рыбное филе аккуратными небольшими кусочками и выкладываем рыбу на застывший слой желе.

Фиксируем рыбу в этом положении, поливаем тремя половниками ланспика. Убираем в холодильник.

Нарезаем лимоны тонкими полукольцами. Вырезаем из сладкого перца сердечки формочкой или нарезаем ромбами.

Кружочки соленых огурцов используем как подставки для половинок вареных яиц. Окунаем каждую деталь украшения сначала в ланспик, а затем выкладываем на блюдо. Выливаем в заливное оставшийся ланспик и ставим застывать в холодильник. Выкладываем на яйца икру, украшаем горками желе.

Наливаем стакан ланспика в миску и убираем в холодильник. Рубим желе маленькими кубиками для украшения.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: