Пирог готовится на раз, два, три!!! Его можно готовить без миксера! Пирог получается очень нежный, воздушный, и очень вкусный, на вкус как будто в пироге есть творог!
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана (Комнатной температуры) — 160 г
Мука пшеничная / Мука (Просеянной, и 1 ст.л на ягоды) — 260 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Начинка
Смородина черная (Свежие или замороженные можно) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Яйца взбиваем, далее постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и кладем муку и разрыхлитель в 2 этапа и снова все перемешиваем.
Половина тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и на тесто выкладываем часть ягод перемешанную с 1 ст. л муки. Далее заливаем оставшееся тесто и снова выкладываем оставшие ягоды
Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 — 50 минут и выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18 — 20 см.
Пирог получился высоким, пышным и нереально вкусным!