Пироги на кефирном тесте более легки для пищеварения. Да и готовить его гораздо быстрее, нежели дрожжевое. А состав начинки можно регулировать по своему вкусу. Моим домашним нравится такой вариант!

Описание приготовления:

Такой пирог вполне может стать самостоятельным блюдом. Он получается достаточно сытным. По желанию в начинку можно добавить немного сыра и зелени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Желток яичный  — 1  Штук  (для смазывания)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Картофель  — 4-5 Штук  (отварить)
  • Грибы лесные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Несладкий пирог на кефирном тесте»

Сливочное масло растопите, соедините с кефиром и молоком. Добавьте яйцо и немного соли.

Добавьте соду и муку, замесите тесто. Муки может потребоваться немного больше. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Затем тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.

Отварите картофель, разомните вилкой и выложите на тесто.

Грибы с луком обжарьте и выложите на картофель.

Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите на верх пирога. Защипните края. Смажьте верх пирога желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: