304

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

1. Сырное печенье

Как приготовить простое сырное печенье
 
Ингредиенты
100 г твёрдого солёного сыра;
100 г сливочного масла;
100 г муки + для посыпки.
 
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
 
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
 
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.
 
3925311_Shokoladnoe_pechene (630x315, 110Kb)

2. Шоколадное печенье

Как приготовить простое шоколадное печенье
 
Ингредиенты
300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
130 г муки;
1 яйцо.
 
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
 
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
 
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
 
Испеките
3925311_Arahisovoe_pechene (630x315, 89Kb)

3. Арахисовое печенье

Рецепт простого арахисового печенья
YouTube-канал The Cooking Foodie
Ингредиенты
250 г арахисовой пасты;
1 яйцо;
100–150 г сахара.
 
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
 
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
 
Приготовьте быстрый десерт.
3925311_Kokosovoe_pechene_so_sgyshyonkoi_i_shokoladom (630x315, 91Kb)

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Простое кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
biggerbolderbaking.com
Ингредиенты
300 г кокосовой стружки;
200 г сгущённого молока;
90 г шоколада.
 
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
 
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
 
Попробуйте
3925311_Ovsyanobananovoe_pechene_s_izumom (630x315, 83Kb)

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

Как сделать простое овсяно-банановое печенье с изюмом
YouTube-канал SimplyBakings
Ингредиенты
2 спелых банана;
80–100 г овсяных хлопьев;
50 г изюма.
 
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
 
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
 
Запомните
3925311_Shokoladnobananovoe_pechene_s_arahisovoi_pastoi (630x315, 86Kb)

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

Рецепт простого шоколадно-бананового печенья с арахисовой пастой
 
Ингредиенты
3 крупных спелых банана;
120 г арахисовой пасты;
60 г какао.
 
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
 
Побалуйте близких
3925311_Sloyonoe_pechene (630x315, 99Kb)

7. Слоёное печенье

Как приготовить простое слоёное печенье
YouTube-канал FooDee
Ингредиенты
250 г слоёного теста;
1 яичный белок;
100 г сахара.
 
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
 
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
 
Добавьте в цитатник
3925311_Biskvitnoe_vozdyshnoe_pechene_iz_yaic (630x315, 114Kb)

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

Как сделать простое бисквитное воздушное печенье из яиц
YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»
Ингредиенты
3 яйца;
50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
70 г муки.
 
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
 
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
 
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
 
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
 
Поэкспериментируйте
3925311_Ovsyanoe_pechene_s_bananom_i_kokosovoi_stryjkoi (630x315, 78Kb)

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Простое овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
YouTube-канал SimplyBakings
Ингредиенты
50–70 г овсяных хлопьев;
80 г кокосовой стружки;
2 спелых банана.
 
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
 
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
 
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
 
3925311_Pesochnoe_pechene (630x315, 76Kb)

10. Песочное печенье

Простое песочное печенье
biggerbolderbaking.com
Ингредиенты
220 г сливочного масла;
60 г сахарной пудры;
250–300 г муки.
 
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
 
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
 
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
 
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: