Невероятно вкусная тушеная говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Получается вкусная, ароматная и очень нежная. Она идеально подойдет к тихому семейному ужину. С ее приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Необходимые продукты

  • говядина — 800 гр
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец по вкусу
  • томаты в собственном
  • лавровый лист
  • корица
  •  соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и разрезаем на 2-3 части. Нарезку делаем поперек волокон, так мясо будет мягче. Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю.
  2. Лук (1 шт.) очищаем и режем а мелкие кусочки. Очищенную морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем овощи к мясу, туда же кладем соль, перец и лавровый лист. А затем вливаем воду (1 л.). Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5-2 часа. За это время мясо станет нежным и мягким.
  3. Готовое мясо снимаем с плиты и в таком виде оставляем на 30 минут.
  4. Через отведенное время говядину достаем из бульона и рвем руками по волокнам или нарезаем более мелкими кусочками.
  5. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  6. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем лук с болгарским перцем. Тушим все на медленном огне 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, специи и томаты в собственном соку. Раздавливаем их вилкой до состояния кашицы. Все хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  7. Затем к овощам добавляем пол литра бульона (в котором варилось мясо) и саму говядину. Тушим мясо при закрытой крышке 10-15 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: