Это блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса и цитрусовых. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично сочетается с рисом и макаронами. Куриное филе в таком соусе получается очень нежным и сочным, а соус придает ему особенный, ни с чем не сравнимый  аромат. Блюдо очень вкусное, сытное и не калорийное.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • пол апельсина
  • пол лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем кусочками.
  3. Из апельсина выжимаем сок и снимаем с него цедру. Точно также поступаем с лимоном.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и кладем чеснок. Обжариваем его 3-4 минуты. Затем добавляем куриное филе и обжариваем его 4-5 минут.
  5. В обжаренное филе добавляем соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем подготовленную цедру и вливаем выжатый сок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  6. Через отведенное время вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще 4 минуты. Затем блюдо снимаем с огня и подаем к столу.

На нашем сайте вы можете найти очень много рецептом интересных гарниров, которые будут отлично сочетаться с этим блюдом. Например, толченка — очень вкусная и аппетитная. Она станет отличным гарниром к приготовленному мясу.

Невероятно вкусное куриное филе в апельсиновом соусеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: