Невероятно вкусное лимонное печенье в сахарной пудре
Век этого печенья оказался весьма недолог — уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное — и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые. Получила установку повторить его еще не раз.
Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно.
на 30 штук:
сливочное масло комнатной температуры 130 грамм
сахар 180 грамм
крупное яйцо 1 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мука (может уйти чуть больше или чуть меньше — смотрим по консистенции) 300 грамм
разрыхлитель 2/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут. Остужаем и наслаждаемся.